Оперная дива Вероника Джиоева уволилась из НОВАТа

Оперная дива Вероника Джиоева уволилась из НОВАТа

О своём уходе из оперной труппы театра, с которым певица сотрудничала более 17 лет, Вероника Джиоева сообщила 22 апреля в своём официальном Telegram-канале. Пресс-служба НОВАТа подтвердила её увольнение по собственному желанию, выразив сожаление по поводу подобного решения артистки.

Отметим, что своё сообщение о прощании с коллективом театра певица начала с обращения к своим поклонникам, предупредив их о том, что в ближайшее время не сможет выступить в ближайших спектаклях в связи с положительным тестом на ковид.

«Также хочу официально заявить, что больше не являюсь солисткой Новосибирского театра оперы и балета. Хочу поблагодарить артистов, хор, оркестр за эти 17 лет…Хочу пожелать процветания любимому театру, пожелать всем крепкого здоровья. Ваша Вероника Джиоева», — написала певица 22 апреля на своей странице в Telegram-канале.

Также в своём сообщении она выразила благодарность за сотрудничество бывшему худруку театра Владимиру Кехману, директору НОВАТа Ару Карапетяну, главному дирижеру театра Дмитрию Юровскогому и главному режиссеру Вячеславу Стародубцеву.

Как пояснила ТАСС пресс-служба театра, певица написала заявление об увольнении по собственному желанию: «Мы сожалеем о таком решении артистки, но это ее желание. О дальнейших планах певицы нам ничего не известно. С 22 апреля она не является артисткой оперной труппы НОВАТа».

Напомним нашим читателям, что Вероника Джиоева — народная артистка Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия — родилась в городе Цхинвал и училась во Владикавказском училище искусств им. В. А. Гергиева. В труппу Новосибирского театра оперы и балета она была принята в 2006 году, став примадонной оперной труппы и исполнив за эти годы на сцене НОВАТа сложнейшие партии сопрано. С 2010 года она также являлась приглашённой солисткой Большого театра.

В 2011 году певица заняла первое место во всероссийском телеконкурсе оперных певцов «Большая опера» на телеканале «Культура» и в течение многих лет выступала на сценах ведущих театров мира, таких как Хьюстонская опера, Мариинский театр, Большой театр Женевы, театр Ла Монне в Брюсселе, Театр Массимо в Палермо (Италия), театр Реал (Мадрид), Филармонический театр в Вероне, Гамбургская государственная опера и других. В мае 2018 года была удостоена почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Фото с сайта veronikadzhioeva.«ru

И в то же время: