Что произошло:
7 декабря 2022 - Федеральный бюджет выделил Новосибирской области ещё 55 млн на детские выплаты   
7 декабря 2022 - Новосибирский вице-мэр Скатов временно отстранен от работы
6 декабря 2022 - В Новосибирске Росгвардия сопроводила машину с задыхающейся девочкой в больницу
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
Эх, Marussia: несостоявшаяся звезда российского автопрома вновь попала под арест в Новосибирске

Эх, Marussia: несостоявшаяся звезда российского автопрома вновь попала под арест в Новосибирске

Служба судебных приставов Новосибирской области вторично отправила под арест спортивный автомобиль Marussia. Причиной изъятия эксклюзивного авто стали долги его владельца, которые сейчас превышают 5,5 млн рублей.

Напомним нашим читателям, что в 2017 году бизнесмен из Новосибирска Александр Сердцев выкупил 6 спорткаров «Маруся», которые пылились в частных гаражах после закрытия проекта, и хотел их восстановить. Планировалось, что на спорткар будут ставить электрические двигатели.

К слову, тогда бизнесмен упоминал, что в случае очередной неудачи проекта, он создаст «Музей несбывшихся надежд российского автопрома», чтобы напоминать людям о том, каким бы он мог стать, если бы не ряд нерешённых финансовых вопросов.

В первый раз санкции на спорткар Marussia Motors судебные приставы наложили в апреле 2021 года, из-за финансовых разногласий, возникших между конструкторским бюро «Спектр», которое занималось тогда возрождением российского автомобильного бренда, и муниципальным автономным учреждением «Городской центр развития предпринимательства».

В итоге, муниципалы обратились в Арбитражный суд Новосибирской области с просьбой взыскать со «Спектра» задолженность по арендной плате в размере 400 тысяч рублей. После удовлетворения требований истца, на производственную площадку предприятия прибыли судебные приставы, которые и наложили арест на «Марусю», а также на комплектующие и оборудование, принадлежащие должнику. А затем и опечатали само спорное помещение.

В этом году владелец эксклюзивного спорткара снова попал в поле зрения судебных приставов. На этот раз ему вменяется долг уже на уровне 5,5 млн. рублей. Помимо ареста «Маруси», в отношении должника судебные приставы-исполнители применили ряд дополнительных санкций: запрет на выезд из страны, арест банковских счетов, а также запрет на регистрационные действия имущества.

«Сейчас автомобиль Marussia находится на ответственном хранении у взыскателя. У должника есть шанс вернуть автомобиль, оплатив задолженность до его реализации на торгах», — уточняет пресс-служба ведомства.

Фото УФССП России по НСО и из открытых источников

И в то же время: