В гимназии новосибирского Академгородка нашли мёртвой ученицу 8-го класса

В гимназии новосибирского Академгородка нашли мёртвой ученицу 8-го класса

По данным источников сайта НГС, трагедия произошла 21 апреля гимназии №6 «Горностай» Советского района Новосибирска. Правоохранительные органы пока официально информацию не комментируют.

По данным издания, умершую школьницу обнаружили в туалете учебного заведения, а учащимся гимназии запретили говорить с кем-либо на эту тему. Однако, кто-то из учеников «Горностая» всё же сообщил информацию журналистам, которую затем НГС подтвердили источники в правоохранительных органах.

Пока подробности и причины произошедшего неизвестны, в пресс-службе регионального Следственного комитета изданию сообщили, что не располагают информацией о происшествии. Подробности ЧП стали известны в понедельник, 25 апреля.

P.S. По сообщению телеграм-канала «Новосибирь», в настоящее время в гимназии по факту смерти девочки проводятся следственные действия. Кроме того, областной комиссией по делам несовершеннолетних организован выезд в гимназию мобильной группы по кризисным ситуациям, в состав которой вошли психологи, представители департамента образования мэрии Новосибирска и министерства образования региона, назначено педагогическое расследование, а также анонсировано начало проверки школы в части воспитательной и профилактической работы с подростками.

По результатам работы комиссией будет дана оценка действий руководства и персонала гимназии.

Фото из архива редакции

И в то же время: