Новосибирцы вышли на общегородской субботник

Новосибирцы вышли на общегородской субботник

Сегодня, 23 апреля, в Новосибирске состоялся общегородской субботник, в котором приняли участие губернатор Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть.

Несмотря на прохладную погоду, а утром градусник показывал -4С, на субботник вышло достаточно много людей, включая руководителей города и области. Губернатор трудился  на Монументе Славы. «С каждым годом мусора все меньше – люди уважительно относятся к Монументу Славы, к его скверу. Но, тем не менее, работы здесь хватает – постараемся ударно потрудиться и часть сквера привести в порядок», – рассказал глава региона.

Анатолий Локоть работал сначала на  Сквере героев революции, а затем в пойме реки Каменки. «Здесь большая территория и это не первый субботник на площадке, где уже в этом году появится уникальный парк», – сообщил журналистам мэр.

В Советском районе на субботник вышли сотрудники районной администрации, ТОСы, депутаты и рядовые жители. Например, представители администрации трудились на проспекте Лаврентьева, где вместе со своими сотрудниками приводил в порядок газоны первый заместитель главы администрации Алексей Бродецкий.

По традиции много людей вышло на уборку на Шлюзе. Вместе с жителями на Аллее памяти и Утиной заводи на улице Русской трудился директор по развитию компании «Роснефтегазстрой-Академинвест» Александр Фельдбуш. «У нас сложилась хорошая традиция приводить в порядок памятные места и зоны отдыха перед майскими праздниками», – рассказал Александр Фельдбуш.

Итоги субботника подведут в понедельник, когда станет известно точное количество горожан, принявших участие в мероприятии.

И в то же время: