Стала известна причина смерти ученицы новосибирской гимназии № 6 «Горностай»

Стала известна причина смерти ученицы новосибирской гимназии № 6 «Горностай»

Как уже сообщалось в СМИ, 21 апреля в образовательном центре «Гимназия № 6 “Горностай”»  произошло ЧП – в здании было найдено тело ученицы 8 класса.

Как сообщил «Родным берегам» источник, знакомый с ситуацией, тело 15-летней школьницы было найдено на 4-м этаже. По данным источника, совершен суицид, о чем ранее не было известно. В самой гимназии по инициативе руководства ситуацию не обсуждают.

По факту этого ЧП региональным управление СКР ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. По всей видимости, будет возбуждено уголовное дело.

Ранее свой комментарий дали региональные власти: «Областной комиссией по делам несовершеннолетних организован выезд в гимназию мобильной группы по кризисным ситуациям в составе психологов, представителей департамента образования мэрии города Новосибирска и министерства образования Новосибирской области, а также проверка школы в части воспитательной и профилактической работы с подростками. По результатам работы комиссией по делам несовершеннолетних региона будет дана оценка действий руководства и персонала учебного заведения», – говорится в комментарии, опубликованном в телеграм-канале «Новосибирь».

Не исключено, что  по итогам проверок будут сделаны оргвыводы в отношении руководства гимназии.

Напомним, что в октябре 2019 года аналогичная трагедия произошла в средней школе № 112 на левом берегу Советского района.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: