У нового ледового дворца Новосибирска стартовали благоустроительные работы

У нового ледового дворца Новосибирска стартовали благоустроительные работы

В настоящий момент масштабные работы проходят как внутри, так и снаружи ЛДС. Как и планировалось ранее, с приходом тепла началось и активное благоустройство территорий, прилегающих к ледовому дворцу. Соблюдение графика их выполнения 26 апреля проконтролировал губернатор Андрей Травников.

В ходе выездного совещания, которое прошло на строительной площадке новой ледовой арены, губернатору рассказали о высоких темпах работ на объекте, благодаря чему внутри здания уже завершён этап обустройства основного ледового поля – залито основание железобетонной технологической плиты, и уже скоро начнётся монтаж системы хладоснабжения. При этом, график выполнения работ составлен таким образом, чтобы строители могли обеспечить пробную заливку льда на большой арене не позднее 1 июля, что требуется для проверки всех технологий и работоспособности установленного здесь оборудования.

Кроме того, по словам заместителя генерального директора ООО «СДС-Строй» Алексея Кокорникова, внутри всех помещений и на лестничных маршах здания продолжаются отделочные работы, идёт остекление входных групп, и уже монтируются лифтовые кабины. Всего в ледовом дворце будет 16 лифтов, их планируют запустить в ближайшее время. Чуть позже начнётся монтаж охранной и тревожной сигнализации, а также противопожарной системы – роботизированного комплекса пожаротушения.

С наступлением положительных температур на объекте стартовали и благоустроительные работы, для чего на площадку уже активно завозятся инертные материалы: щебень и песок. Таким образом, как отметил губернатор, работы развёрнуты по всем фронтам, и внутри, и снаружи.

— Приступить к благоустройству позволило то, что строители проделали зимой просто огромный объём работ по укладке сетей. Они выдержали нужные сроки и уже сегодня организации, которые будут заниматься благоустройством, готовят подушку для укладки асфальта. Со всеми подрядчиками договорились, что работы будут продолжены и в выходные и в праздничные дни, материалами и людьми все работы обеспечены, график будет выдерживаться, – заявил Андрей Травников.

Уточним, что выходных дней на майские праздники у строителей ЛДС будет всего два – 1 и 9 мая. При этом, работы по благоустройству им предстоит вести не только на территории, которая непосредственно прилегает к ЛДС, но и через дорогу от него, на берегу Оби, в будущем парке «Арена», где возобновляются работы, прерванные на период зимы.

Здесь, на площади в 15 гектаров, будут проложены маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах. Ещё 12 гектаров уйдёт под озеленение и почти 3,5 га – на проезды и тротуары. В перспективе здесь планируют проводить крупные массовые мероприятия, такие как День города, а также фестивали бега и полумарафоны.

Остаётся напомнить, что все работы по строительству новой ледовой арены Новосибирска и прилегающей к ней территории, ведутся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и проходят под строгим контролем регионального правительства.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

 

И в то же время: