Под Новосибирском задержана мать двух умерших младенцев в Шагалово

Под Новосибирском задержана мать двух умерших младенцев в Шагалово

Региональное управление СКР сообщило о задержании 29-летней  жительницы Коченевского района, имеющей на иждивении двух несовершеннолетних детей. Она стала фигурантом громкого дела о двух умерших младенцах.

21 апреля в селе Шагалово 13-летний мальчик в поисках металлолома забрел на задворки  заброшенного дома, где обнаружил скелеты двух младенцев. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего).

Дело получило огромный резонанс. Следствие провело большую работу: «в качестве свидетелей допрошено свыше 100 человек, получены образцы слюны для сравнительного исследования у 181 человека, проведены обыски, назначены судебные геномные экспертизы».

Было выяснено, что к происшествию может иметь отношение 29-летняя женщина, мать двоих детей. Она рассказала следователям, что в доме села Шагалово родила детей, но они оказались мертворожденными. По словам женщины, она отнесла младенцев за сарай и оставила. Ее задержали, меру пресечения определят позже.

«Следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательств по делу», – рассказали в региональном управлении СКР.

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: