Задержана банда похитителей 18-летней девушки в новосибирском Академгородке

Задержана банда похитителей 18-летней девушки в новосибирском Академгородке

По данным следствия, 3 марта четверо жителей Самары и новосибирец захватили 18-летнюю самарчанку на улице Николаева в Академгородке, избили и вывезли из Новосибирска. 

В Самаре девушку заперли в одном из коттеджей и пытались заставить подписать документы на передачу доли в квартире стоимостью 1,5 млн рублей. Но, как уточняет пресс-служба регионального следственного комитета, 8 марта потерпевшей удалось через окно сбежать от своих похитителей.

Вернувшись в Новосибирск, девушка обратилась за помощью в полицию. Было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Расследованием занимается отдел СКР по Советскому району.

В настоящий момент все фигуранты этого преступления задержаны, а по местам их проживания проведены обыски, в ходе которых изъяты личные вещи пострадавшей, мобильные телефоны и документы на квартиру. Также осмотрен автомобиль, в котором вымогатели перевозили свою жертву, внутри которого следователями были обнаружены и изъяты пластиковые хомуты, закрепленные на дверной ручке, с помощью которых они удерживали свою жертву в машине.

«В ходе допроса один из фигурантов дал признательные показания, остальные – от дачи показаний отказались, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. Судом четверым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 73-летней женщине – домашний арест. Следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается», — уточняет текущую ситуацию с расследованием преступления пресс-служба регионального следкома.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: