Умер экс-владелец новосибирского завода «Электроагрегат» Александр Одинец

Умер экс-владелец новосибирского завода «Электроагрегат» Александр Одинец

Вчера, 26 апреля, ушел из жизни собственник завода «Электроагрегат» Александр Одинец.

Бизнесмену, который окончил инженерно-экономический факультет Московского технологического института легкой промышленности, было 65 лет. В производственное объединение «Электроагрегат» он пришел после службы в армии, и устроился инженером. На заводе еще в советские времена стал заместителем директора, после распада СССР – президентом совета директоров ОАО «Электроагрегат» (в 1998 году).

Предприниматель был фигурантом уголовных дел. Так, в январе 2022 году Александру Одинцу утвердили обвинительное заключение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

«Электроагрегат» возник на базе Московского прожекторного завода, который в 1941 году перебросили в Новосибирск. В первые годы именовался заводом № 644 и работал на оборону страны. В 90-е годы предприятие акционировалось. На данный момент занимается производством систем электроснабжения, электроустановок, дизельных электроагрегатов, которые выпускает под торговой маркой «Этро».

Предприятие, по-прежнему работающее на оборонку, расположено в Дзержинском районе на улице Планетной.

Фото из открытых источников

 

И в то же время: