За сутки в Новосибирске сбили двух велосипедистов: 12-летнего мальчика и женщину

За сутки в Новосибирске сбили двух велосипедистов: 12-летнего мальчика и женщину

Оба дорожных происшествия, в результате которых пострадали ребёнок 2010 года рождения и женщина в возрасте от 35 до 40 лет, произошли вечером 26 апреля, одно в Калининском районе города, а второе — в Первомайском.

В первом случае, наезд на ребёнка, который пересекал на велосипеде проезжую часть улицы Мясниковой справа налево по ходу движения автомобиля, совершил у дома №20 в районе ТЦ «Лента» водитель 1977 года рождения. В результате, по данным новосибирского ГИБДД, юный велосипедист был госпитализирован с места аварии с подозрением на сотрясение головного мозга, ушибами и ссадинами.

Второе дорожное происшествие с участием женщины, которая двигалась на велосипеде по проезжей части улицы Одоевского, совершил водитель автомобиля Volkswagen Polo, у дома №1/10б. По словам подписчика паблика АСТ-54, приславшего фото с места ДТП, пострадавшей на вид 35-40 лет, и после наезда она находилась в сознании. Однако, официальной информации по данному случаю пока не опубликовано.

К сожалению, с приходом тепла аварии с участием велосипедистов на дорогах Новосибирска уже происходят с завидным постоянством. И, зачастую, причиной подобных происшествий становятся вопиющие нарушения правил дорожного движения, которые допускают как водители автотранспорта, так и пользователи двухколёсных «коней».

Фото ГИБДД и АСТ-54

И в то же время: