В аванпорту новосибирского Шлюза спасли тонущего рыбака

В аванпорту новосибирского Шлюза спасли тонущего рыбака

Сообщение о тонущем мужчине, который провалился под лёд на акватории Обского водохранилища в районе улицы Русской, свидетели происшествия сообщили новосибирским спасателям днём 26 апреля.

На выручку рыбаку немедленно отправился дежурные экипажи Бердского поисково-спасательного отряда и муниципальной службы спасения Новосибирска (МАСС). Уточним, что бердчане выдвинулись в указанное место на специальном спасательном судне с воздушной подушкой, а новосибирские спасатели осуществляли  наземный поиск пострадавшего. В результате, добравшись до аванпоста Шлюза они первыми  обнаружили в указанном месте мужчину, который находился на льдине среди воды.

Пока бердские спасатели добирались до места, новосибирские успели накачать лодку, надеть защитные термокостюмы и выдвинуться в сторону пострадавшего. Но в этот момент как раз прибыли их коллеги на спасательном судне, быстро добрались до мужчины, взяли его на борт и доставили на берег.

Выяснилось, что 64-летний рыбак, отправился на рыбалку, нарушив все правила безопасности, которые стоило бы соблюдать в весенний период, учитывая, насколько рыхлым и опасным становится лёд к концу апреля. Рыбачил он из резиновой лодки на открытом участке воды, а когда решил вернуться домой, не смог самостоятельно выбраться из ледяной ловушки.

В итоге, спасатели провели с нарушителем профилактическую беседу, после чего он пообещал им больше не рисковать жизнью и здоровьем, выходя на подтаявший лёд, завязав с зимней рыбалкой до следующего сезона. Сделать то же самое сотрудники МАСС настоятельно рекомендуют и другим рыбакам-новосибирцам.

Фото МАСС

И в то же время: