НГУ вошел в топ-500 по версии CWUR

НГУ вошел в топ-500 по версии CWUR

Центр рейтингов университетов мира и научных организаций (Center for World University Rankings, CWUR) составил рейтинг лучших университетов, в топ-500 которого вошел Новосибирский государственный университет.

НГУ занял 496 место в мировом рейтинге, среди европейских вузов и НИИ он стал 200-м, среди российских – на 4-м месте. В нашей стране новосибирский вуз уступил МГУ им. Ломоносова, Физическому институту им. Лебедева РАН и НИЦ «Курчатовский институт».

При оценке качества работы университета использовались семь основных показателей:

Образование: отношение числа выпускников, получивших крупные академические награды, к размеру университета (25%);
Трудоустройство: отношение числа выпускников, занявших ведущие руководящие должности в крупнейших компаниях мира, к размеру университета (25%);
Наука: количество сотрудников университета, получивших крупные академические награды (10%);
Исследования: комплексный показатель, основанный на общем числе научных публикаций (10%), в том числе в журналах высшего уровня (10%), в журналах с высоким импакт-фактором (10%) и числе публикаций с высоким индексом цитирования (10%).

О своем исследовании Центр пишет так: «Единственный академический рейтинг мировых университетов, который оценивает качество образования, трудоустройство выпускников, качество преподавателей и результаты исследований, не полагаясь на опросы и предоставленные университетами данные».

CWUR публикует глобальные рейтинги университетов и исследовательских центров с 2012 года.

Фото Данилы Акимова

И в то же время: