Самозанятых в Новосибирской области зарегистрировано больше 100 тысяч

Самозанятых в Новосибирской области зарегистрировано больше 100 тысяч

Как сообщает региональное управление ФНС, плательщиков налога на профессиональный доход (НДП) в Новосибирской области зарегистрировано 100,5 тыс. граждан (с учетом иногородних самозанятых, работающих в регионе).

При этом в Новосибирской области проживает 10,6 тыс. самозанятых, которые ведут деятельность за пределами региона, и чаще всего в Москве и Санкт-Петербурге. В свою очередь в Новосибирской области из иногородних самозанятых чаще всего работают  граждане из Алтайского края и Кемеровской области.

С начала года самозанятых в Новосибирской области стало на 17 тыс. человек больше. Общая сумма полученного дохода плательщиками НПД за 2022 год составила 4,8 млрд рублей.

«Уплата налога на профессиональный доход производится ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (месяцем). Квитанция на уплату налога автоматически формируется налоговым органом и направляется в приложение “Мой налог”. Для простоты оплаты квитанция содержит специализированный QR-код», – пояснили в управлении ФНС по НСО.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: