Объявлен аукцион на ремонт Октябрьского моста Новосибирска

Объявлен аукцион на ремонт Октябрьского моста Новосибирска

Новосибирское муниципальное предприятие «Гормост» объявило аукцион на ремонт Октябрьского (Коммунального) моста со стартовой ценой в 2,2 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе принимают до 13 мая, торги проведут 18 мая. Победитель конкурса должен залить на проезжей части и тротуарах выравнивающий бетонный слой, установить новые ограждения и деформационные швы, восстановить плиты в районе тротуаров, а также провести ряд других работ. Срок выполнения работ – 9 декабря 2024 года.

«Суточная интенсивность движения транспорта (планируемая) – 40 000 автомобилей в сутки, часовая интенсивность движения транспорта (планируемая) –  6530 автомобилей в час», – выяснилось из конкурсной документации.

Торги по ремонту моста готовили ещё в прошлом году: «Без капремонта коммунального моста,  соединяющего Октябрьский и Ленинский районы Новосибирска с 1955 года, не получится достичь нужного эффекта от строительства развязки на площади Лыщинского, что крайне важно в плане организации транспортной доступности новой ледовой арены, которая должна быть достроена к молодёжному чемпионату мира по хоккею»,– говорил мэр в январе 2021 года. Но в сентябре 2021 года капитальный ремонт перенесли из-за проблем с финансированием, при этом в том же месяце на мосту заменили асфальт.

Фото Елены Берсеневой и «Родных берегов»

И в то же время: