Новосибирский облсуд оставил экс-прокурора региона Фалилеева за решеткой

Новосибирский облсуд оставил экс-прокурора региона Фалилеева за решеткой

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию защиты бывшего прокурора региона Владимира Фалилеева, в которой он обжаловал свой арест до 14 июля.

«Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 27.04.2022 оставлено без изменения постановление Центрального районного суда г. Новосибирска от 07.04.2022 о продлении срока содержания под стражей в отношении Фалилеева В.А.», – сообщили в управлении Судебного департамента в Новосибирской области

Владимир Фалилеев – фигурант уголовного дела по ч.2 ст. 290 (получение взятки): экс-прокурор и его бывший заместитель Андрей Турбин по подозрению в получении взяток от одного из новосибирских ТЦ в феврале были задержаны следователями Центрального аппарата СК РФ. И теперь вместе с взяткодателем Сергеем Белоусом находятся в СИЗО. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 27 апреля Октябрьский районный суд поддержал иск региональной прокуратуры к Владимиру Фалилееву и его супруге Галине по поводу их выселения из служебного жилья.

Фото Дмитрия Юдина

И в то же время: