Под Новосибирском закрывается крупный щебеночный завод

Под Новосибирском закрывается крупный щебеночный завод

В Тогучинском районе приостановил работу Камнереченский щебеночный завод (филиал «Первой нерудной компании»). Часть сотрудников уже уволилась, но многие остались и не хотят увольняться.

Раньше работало порядка 500 человек, сейчас осталось 200 работников. Их заставляют уволиться по собственному желанию, но работники категорически против. Ведь случае увольнения по сокращению им должны выплатить дополнительные средства. Кроме того, справка о сокращении даст возможность получить право на отсрочку по ипотеке, что важно.

«Если не хотим (добровольно), то будет принудительно и вообще останемся без выплат, без компенсаций, без ничего. Говорят, найдем, за что вас уволить. Они угрожают, что мы нигде не устроимся, что на нас будет черная метка, мы не найдем работу», – рассказала НГС одна из сотрудниц предприятия о переговорах с руководством.

Камнереченский завод – филиал холдинга «ПНК», в который входят еще 17 щебеночных заводов по всей России. Холдингом владеет Артем Чайка, сын бывшего генпрокурора России Юрия Чайки.

Фото НГС

И в то же время: