В Академгородке спасатели помогли вызволить руку женщины из тестораскаточной машины

В Академгородке спасатели помогли вызволить руку женщины из тестораскаточной машины

Несчастный случай произошёл вечером 27 апреля в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы, который расположен в нижней зоне новосибирского Академгородка, на ул. Шатурская: кисть руки сотрудницы прихода застряла в кухонной технике.

С просьбой оказать содействие в спасении руки пострадавшей к сотрудникам муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) обратилась бригада врачей скорой помощи. Прибыв на место происшествия, в Советский район Новосибирска, спасатели оценили сложившуюся ситуацию и решили частично разобрать тестораскаточный станок, между валов которого и оказалась зажатой кисть руки 58-летней женщины.

После  удачного освобождения руки пострадавшей, медики наконец-то смогли оказать ей первую помощь, после чего сотрудница храма была госпитализирована в больницу.

Отметим, что буквально накануне, 26 апреля, сотрудники МАСС спасли жизнь и здоровье ещё одному жителю Советского района — пожилому рыбаку, который рискнул на резиновой лодке отправиться на рыбалку в район аванпорта Шлюза, застряв в итоге среди подтаявших льдов Обского водохранилища.

Фото 2ГИС и МАСС

И в то же время: