12-летний школьник пропал в новосибирском Академгородке

12-летний школьник пропал в новосибирском Академгородке

Юный житель правого берега Советского района Константин Слепухин 2009 года рождения не вернулся домой из школы 28 апреля. В настоящий момент его розыском занимается полиция и поисковики группы ЛизаАлерт.

По данным поискового отряда, 12-летний школьник в момент своего исчезновения был одет в темно-зеленую куртку цвета хаки, синюю рубашку, синие штаны и черные кроссовки. С собой у мальчика был серый рюкзак. Из примет пропавшего ребёнка сообщается, что его рост составляет 160 см., он нормального телосложения, глаза карие, волосы — тёмно-русые.

Всех, кто видел Костю или знает, где он находится в настоящий момент, просят срочно сообщить имеющуюся информацию по бесплатному телефону отряда: 8 (800) 700-54-52 или 112.

Подробную информацию по поиску мальчика можно получить на форуме отряда. Сейчас он выглядит так:

По информации подписчиков паблика отряда, мальчик учится в гимназии №6 «Горностай». Также известно, что ранее он не уходил из дома. С утра, 28 апреля, Костя был в школе, затем его видели на площадке у гимназии, позже, уже в четвёртом часу дня — по дороге домой, но на вечерней тренировке, где он должен был появиться, мальчика уже не было, а его телефон после 20 часов вечера перестал отвечать на звонки. Ночные поиски ребёнка, организованные отрядом, результатов не дали.

Уже в полдень 29 апреля уголовно-процессуальную проверку по факту безвестного исчезновения мальчика начал следственный отдел по Советскому району Новосибирска. Как уточняет пресс-служба регионального следкома, в настоящий момент следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции проводятся проверочные и поисковые мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Граждан, что-либо знающих о возможном местонахождении пропавшего ребёнка, просят сообщать эту информацию по телефонам 8(383)203-57-39, 8 (383) 332-53-00 либо «02» (с мобильного 102).

Фото ЛизаАлерт

И в то же время: