СК устанавливает причины гибели трёх мужчин на пожаре в Новосибирске

СК устанавливает причины гибели трёх мужчин на пожаре в Новосибирске

Трагическое происшествие, в результате которого погибло трое мужчин, произошло ранним утром 29 апреля в Калининском районе Новосибирска. Выяснить все обстоятельства произошедшего и установить причину пожара теперь предстоит следователям и специалистам МЧС.

По данным регионального МЧС, возгорание, которое началось в районе 6.30 утра пятницы в шлакоблочном частном доме по ул. Тагильская, пожарным расчётам удалось потушить за 16 минут. Предположительно, его очаг находился в ванной комнате дома, на площади в девять кв. м.


Узнав от соседей, что в задымлённом помещении могут находиться люди, их поисками занялись специалисты газодымозащитной службы. В результате, спустя несколько минут они обнаружили первого пострадавшего, а затем еще двух мужчин. К сожалению, все они были уже без признаков жизни, что затем подтвердили и прибывшие на место медики.

На место происшествия незамедлительно прибыли и сотрудники следкома. В настоящее время они выполняют соответствующий комплекс мероприятий, в том числе выясняя личности и возраст погибших мужчин. Назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы. По результатам проверки ведомством будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото СУ СК России по НСО и МЧС

И в то же время: