Пропавший новосибирский школьник Константин Слепухин найден живым

Пропавший новосибирский школьник Константин Слепухин найден живым

Радостную новость только что разместил поисковый отряд ЛизаАлерт. Напомним, что Костя не вернулся домой из школы 28 апреля. С этого момента его поисками занимались как поисковики, так и следственный отдел по Советскому району Новосибирска, инициировавший проверку по факту исчезновения ребёнка.

Пока неизвестно, где мальчик был всё это время. Поисковики такую информацию не дают, ограничиваясь сообщением, что поиск завершён благополучно.

«Найден, жив! Спасибо всем, кто размещал информацию в сети, оставлял свидетельства, выезжал на автономные задачи, а также спасибо специалистам ЛНС (ЛЕС на связи)», — сообщает ЛизаАлерт.

Однако, не исключено, что позже подробности исчезновения мальчика прокомментируют правоохранительные органы Новосибирска. В любом случае,  с родителями ребёнка и с ним самим обязательно будет проведена профилактическая работа, дабы исключить возможность повторения подобных пропаж.

P.S. Согласно официально информации регионального следственного комитета, сотрудникам полиции удалось найти пропавшего мальчика  в результате оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. «Несовершеннолетний жив и здоров, передан законным представителям. Сведений о совершении каких-либо противоправных действий в отношении него не имеется. Следователем территориального следственного органа в рамках доследственной проверки будут приняты меры профилактического характера, направленные на недопущение подобных случаев впредь», — уточняет пресс-служба следкома.

Фото ЛизаАлерт

И в то же время: