Десятки жилых домов сгорели в Новосибирской области 29 апреля

Десятки жилых домов сгорели в Новосибирской области 29 апреля

В течение пятницы, 29 апреля, в городе Болотное огнём было уничтожено 13 частных жилых домов, в посёлке Молот Коченёвского района — 6 жилых и 4 нежилых частных дома, в селе Суздалка Доволенского района — 7 жилых домов, в р.п. Мошково Мошковского района — 2 частных дома и надворные постройки.

Уточним, что страшный пожар в городе Болотное начался в районе 16 часов дня 29 апреля. Сначала загорелся один дом, пламя от которого перекинулось на другие здания. В работах по тушению, вместе с пожарными, принимали участие и местные жители, однако пламя успело практически полностью уничтожить 11 жилых домов и 2 нежилых строения.

По предварительным данным, при тушении пострадал один из огнеборцев. Помощь погорельцам оказывают местные жители.

Пожар в посёлке Молот Коченёвского района начался около 14 часов дня. На момент прибытия пожарных подразделений здесь уже горело 6 жилых и 4 нежилых частных дома. Локализовать возгорание пожарным расчётам удалось уже в пятом часу дня, к счастью, обошлось без пострадавших.

Чуть раньше, во втором часу дня в МЧС поступило сообщение о возгорании частных домов в с. Суздалка Доволенского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения здесь уже горело семь частных домов. Их жильцы также успели эвакуироваться, пострадавших нет.

Ещё один пожар начался в пятом часу дня в р.п. Мошково Мошковского района. Здесь сгорели два частных дома и надворные постройки. Также обошлось без пострадавших.

Напомним, что в настоящий момент на территории Новосибирской области действует режим повышенной пожароопасности 4 класса, связанный с неблагоприятными погодными условиями — высокими дневными температурами и отсутствием дождей. И такие условия, по данным областного МЧС и синоптиков, сохранятся в регионе минимум до 3 мая.

Фото МЧС и АСТ-54, видео АСТ-54

 

И в то же время: