Студенты НГУ разрабатывают программу безопасных маршрутов для электросамокатов

Студенты НГУ разрабатывают программу безопасных маршрутов для электросамокатов

Проект, над которым работают новосибирские студенты, позволит пользователям выбирать маршрут для самоката по наиболее удобному пути: с меньшим числом поребриков, без лестниц и без заезда на дороги общего пользования.

Уточним, что студенты новосибирского Госуниверситета работают над алгоритмами, которые позволят пользователям электросамокатов выстраивать маршрут с учётом определённых критериев безопасности, при поддержке шерингового сервиса Whoosh. Данная компания первой на рынке предложила принудительное снижение скорости для самокатов в людных местах и в настоящее время инвестирует в технологии, позволяющие сделать их безопасным и предсказуемым транспортом.

По словам технического директора Whoosh, выпускника факультета информационных технологий НГУ Егора Баяндина, он надеется, что подобная совместная работа позволит студентам увидеть прикладное и социальное значение полученных ими знаний и навыков.

“Мы предложили новосибирским студентам интересную и творческую задачу, для решения которой нужно не только обладать блестящими техническими знаниями, но и познакомиться с реальным сектором, понимать, как люди пользуются самокатами в повседневной жизни. Промежуточные результаты уже есть, и они радуют”, – отметил Егор Баяндин.

К слову, правый берег Советского района Новосибирска является родиной основателей шерингового сервиса, в связи с чем для первого этапа работы над проектом была выбрана именно его территория, где студентам и сотрудникам Лаборатории прикладных цифровых технологий, которые будут работать над ним совместно с командой ИТ-разработок Whoosh, знакома каждая тропинка и любой изъян маршрута.

“Проект меня привлёк тем, что готового решения для поставленной задачи сейчас нет, и от того, как мы с коллегами справимся, зависит будущее удобство сервиса Whoosh. На первом этапе работы над проектом мы выбрали родной Академгородок. Затем начнём сравнивать такие живые маршруты со статистическими данными и построим математическую модель, которая будет учитывать все параметры маршрута”, – пояснил задачу научный сотрудник Математического центра в Академгородке, кандидат физико-механических наук Сергей Оспичев.

Добавим, что по данным пресс-службы Whoosh, только за прошлый год жители и гости Новосибирска проехали на электросамокатах сервиса около 3 700 000 километров, а по всей России совершили 25 млн поездок. При этом, более 90% из них были совершены по транспортному, а не развлекательному сценарию.

К слову, напомним, что в прошлом году компания Whoosh обещала мэрии Новосибирска помочь обустроить сеть велодорожек в новосибирском Академгородке, однако пока о времени реализации этого проекта официальная информация отсутствует.

Фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время: