Жители Академгородка высадили ивовую аллею на Бульваре Молодёжи

Жители Академгородка высадили ивовую аллею на Бульваре Молодёжи

Вместе с жителями в работах по благоустройству одной из старейших улиц правобережья Советского района участвовали депутат горсовета Наталья Пинус и сотрудники строительной компании Д54, предоставившей для этих целей почти 100 саженцев ивы.

Напомним нашим читателям, что в прошлом году мэрия Новосибирска выдала разрешение компании ООО «Д54 Эрнест» на строительство многоэтажного дома на Бульваре Молодежи, на месте бывшего ТЦ «Эрнест». При этом, старое здание магазина пошло под снос, также с территории будущей стройки пришлось убрать красавицу иву, судьба которой волновала жителей, многие годы считавших её местной достопримечательностью.

К сожалению, пересадить дерево не получилось. Однако, чтобы дать иве вторую жизнь, под присмотром специалистов Ботсада сотрудники Д54 заготовили из неё крупные побеги для дальнейшей посадки на территории, подлежащей благоустройству в микрорайоне Щ. Именно эти побеги и были высажены на Бульваре Молодёжи 30 апреля.

«Рад, что нашей компании, как социально-ориентированному застройщику, удалось решить проблему с выбором места под обещанную жителям аллею, а также организовать и провести сегодня работы по её высадке. Хочется сказать большое спасибо активным жителям Бульвара Молодёжи и ЖСК «Протон», дружно принявшим участие в этом добром начинании. Надеюсь, что все саженцы — дети нашей знаменитой ивы — приживутся и будут ещё долгие годы радовать прохожих своей красотой», – рассказал директор по продажам и маркетингу компании «Д54» Тимур Касаев.

Фото Тимура Касаева

И в то же время: