В центре Новосибирска Toyota сбила 17-летнего электросамокатчика

В центре Новосибирска Toyota сбила 17-летнего электросамокатчика

Поздним вечером 1 мая подросток на электросамокате пересекал проезжую часть улицы Серебренниковской и был сбит в районе пешеходного перехода седаном Toyota Camry. После наезда пострадавшего с травмами увезли в больницу.

Как уточняет новосибирское ГИБДД, наезд на юного электросамокатчика был совершён в районе десяти часов вечера напротив дома №20 по ул. Серебренниковская в Центральном районе Новосибирска. За рулём машины, сбившей юношу, находился водитель 1994 года рождения.

К сожалению, аварии с участием электросамокатов в Новосибирске случаются с завидным постоянством. Так, чуть меньше года назад, в ночное время на Вокзальной магистрали Новосибирска 21-летний парень решил пересечь проезжую часть на самокате, но попал под внедорожник Land Rover.

В итоге, пострадавший получил серьёзные травмы и через несколько дней скончался в больнице. А сбившая его девушка-водитель отправилась на скамью подсудимых по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Будем надеяться, что в данном случае всё закончится не столь трагично, однако хотелось бы напомнить, что в общей сложности только за 2021 год в Новосибирске произошло 24 дорожных происшествия с участием электросамокатов, в которых шесть человек получили тяжёлые травмы, а один погиб.

Фото ГИБДД

И в то же время: