Бросивший умирать пассажира водитель разбитой Toyota задержан в Новосибирске

Бросивший умирать пассажира водитель разбитой Toyota задержан в Новосибирске

Напомним, что в ночь на 30 апреля, врезавшись в световую опору на улице Кирова водитель седана Toyota Verossa сбежал с места аварии, бросив в разбитой машине своего пассажира, впоследствии скончавшегося от ран. Как выяснилось, виновником смертельной аварии оказался 32-летний житель Октябрьского района, севший пьяным за руль.

По данным пресс-службы регионального МВД, сотрудникам полиции в кратчайшие сроки удалось установить собственника разбитой машины и его местонахождение, после чего он был задержан сотрудниками полка ДПС ГИБДД и доставлен в отдел, где прошёл медицинское освидетельствование. По результатам, в выдыхаемом нарушителем воздухе было обнаружено 0, 770 мг/л алкоголя.

Как пояснил обстоятельства произошедшего виновник смертельного ДТП, отметив с другом свой день рождения, они вместе отправились на машине в сторону дома. Находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения мужчина не справился с управлением и врезался в световую опору. А затем, испугавшись ответственности, сбежал с места аварии, бросив товарища внутри разбитой машины. В итоге, скорую помощь на место аварии вызвали случайные прохожие, однако спасти 33-летнего пассажира седана врачам не удалось, от полученных травм он скончался в больнице.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения) и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет. Расследование дела продолжается.

Фото ГИБДД

И в то же время: