Пассажирская навигация по Оби стартовала в Новосибирске 1 мая

Пассажирская навигация по Оби стартовала в Новосибирске 1 мая

А уже с 29 апреля Речфлот-Новосибирск объявил о начале экскурсионного обслуживания горожан, обещая интересные развлекательные программы на майские выходные.

Что касается пассажирской навигации, с 1 мая, согласно условий заказа регионального минтранса, она будет ежедневно осуществляться по двум пригородным речным линиям: «Речной вокзал – Седова Заимка» и «Речной вокзал — Тихие зори».

При этом, ценовая политика на водном транспорте остаётся неизменной с прошлого года. Так, проезд до пристани «о. Кудряш» будет составлять 110 рублей, до пристани «Седова Заимка» — 150 рублей, до пристани «Тихие зори» — 90 рублей, до пристани «Северо-Чемская» — 50 рублей. Стоимость детского билета — в два раза меньше.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслава Невежина, в текущем году правительство области ожидает двукратного увеличения пассажиропотока на водном транспорте, поскольку при его использовании пассажиры получают более комфортные условия проезда, минуя заторы на дорогах, а также получая возможность полюбоваться видами Новосибирска с акватории Оби.

Уточним, что на линии действуют льготы, как на наземном пассажирском транспорте. Воспользоваться данным правом могут 19 категорий льготников. Все корабли обеспечены терминалами для безналичного расчёта, в том числе по единой транспортной карте.

Точное расписание рейсов навигации-2022 можно найти на официальном сайте Речфлота, а также его Новостном Блоге .

Фото с сайта Речфлота

 

И в то же время: