Заморозки до -3 ожидаются в Новосибирске на 3 мая

Заморозки до -3 ожидаются в Новосибирске на 3 мая

Жаркий финал апреля сменяется в Новосибирске резким похолоданием. С другой стороны, есть вероятность, что ухудшение погодных условий поспособствует снижению повышенной пожароопасности в регионе.

Понижение дневной температуры до +12 градусов новосибирский Гидрометцентр ожидает в столице региона уже к вечеру 2 мая. Кроме того, в первой половине дня новосибирцев ждут небольшие и умеренные дожди, а местами и грозы, на фоне северо-западного ветра с порывами до 18 м/сек.

А уже в ночь на 3 мая в регионе местами может похолодать до -3. При этом, в дневное время праздничного вторника ожидается температура от +11 до +16 тепла с небольшими дождями. также вновь ожидается северо-западный ветер, который будет дуть со скоростью 6-11 м/сек, с порывами до 16 м/сек.

Что касается дальнейшего прогноза, по данным сайта Гисметео, значительного повышения температур в регионе новосибирцам стоит ожидать не ранее 12 мая, однако в День Победы в Новосибирске ожидается вполне комфортная солнечная погода без осадков, с дневной температурой до +11 градусов тепла.

Фото из открытых источников

 

И в то же время: