Новосибирск затянуло дымкой пожаров с запахом гари

Новосибирск затянуло дымкой пожаров с запахом гари

Вечером 2 мая в Новосибирске отчетливо чувствовался запах гари, небо затянуло легкой дымкой. Это связано с пожарами, которые происходят на территории области.

По данным сервиса Airvoice, качество воздуха вечером 2 мая оценивалось в 6 баллов из 10, то есть до критической ситуации далеко, хотя и ситуация не самая благоприятная. Горожанам не советуют долго гулять на улице.

Ухудшение состояния воздуха объясняется ландшафтными пожарами. 2 мая в регионе было зафиксировано 139 термических точек. В большинстве случаев они происходят из-за палов травы, хотя это категорически запрещено.

В регионе сложная пожарная ситуация. Напомним, что 29 апреля  только в Болотном сгорело 13 домов, в целом по области пострадало более 30 домов. В связи с этим по всем телеканала, включая федеральные, показывают обращение губернатора Андрея Травникова: «Убедительно прошу вас, будьте предельно осторожны. Не используйте открытый огонь, не сжигайте мусор и траву. Сберегите свои жизни и своё имущество», – обращается к жителям глава региона.

Главное управление МЧС по Новосибирской области и правительство региона напоминают, что в области действует особый противопожарный режим.

На видео телеграм-канала регионального правительства: пожар в поселке Молот

И в то же время: