СК: пары из газового баллона убили 14-летнего подростка в Новосибирске

СК: пары из газового баллона убили 14-летнего подростка в Новосибирске

Трагедия произошла 30 апреля в Кировском районе Новосибирска. Надышавшись парами неустановленного вещества школьник скончался на глазах у друзей до приезда скорой помощи. Теперь обстоятельства его гибели выясняют следователи.

По данным следствия, чрезвычайное происшествие произошло 30 апреля во дворе дома по улице 3-й Черкасский переулок. Погибший мальчик вдыхал пары из газового баллона в компании двух несовершеннолетних приятелей. Когда ему стало плохо, они вызвали скорую помощь, однако приехавшим на вызов медикам осталось только констатировать смерть мальчика.

В настоящий момент по факту его гибели проводит проверку следственный отдел по Кировскому району Новосибирска, назначен комплекс необходимых экспертиз. По результатам проверки ведомством будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что данный трагический случай, к сожалению, является не единственным в Новосибирске. Так, в начале марта этого года в Советском районе умер 12-летний школьник, надышавшись в компании друзей веществом из освежителя воздуха.

Фото из открытых источников

И в то же время: