В Новосибирске вспыхнул дом на улице Тракторной

В Новосибирске вспыхнул дом на улице Тракторной

Пожар в частном секторе Кировского района Новосибирска начался днём 3 мая. Мощный столб дыма от горящего дома был хорошо виден с обоих берегов города. В настоящий момент, по информации очевидцев, очаг возгорания оперативно потушен прибывшими на место пожарными.

Судя по комментариям к видеозаписи с места происшествия, выложенного пабликом АСТ-54, к возгоранию дома привёл неосторожный пал травы. Информация о пострадавших пока отсутствует.

Напомним, что в настоящее время на территории Новосибирской области действует особый противопожарный режим, соответственно, под строгим запретом находится любое разведение огня, в том числе на придомовых территориях.

К сожалению, новосибирцы не всегда внимательно относятся к предупреждениям экстренных служб, в связи с чем в конце апреля и начале мая на территории региона произошёл целый ряд серьёзных пожаров, в которых сгорели десятки домов. А сейчас, из-за пожаров, в самом Новосибирске наблюдается сильное загрязнение воздуха.

К слову, в настоящий момент региональное МЧС выпустило дополнение к экстренному предупреждению о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями, в котором предупреждает жителей области о том, что высокая пожароопасность 4 класса сохранится в нашем регионе ещё минимум два дня, 4 и 5 мая.

Фото и видео АСТ-54

И в то же время: