Под Новосибирском суд реабилитировал уволенную за отказ от вакцинации служащую

Под Новосибирском суд реабилитировал уволенную за отказ от вакцинации служащую

Венгеровский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску сотрудницы районной к работодателю. Её в ноябре прошлого года отстранили от работы за отказ от вакцинации.

Женщина отказалась прививаться от коронавируса, хотя администрация Венгеровского района на основе постановления главного санитарного врача региона рекомендовала всем муниципальным служащим пройти вакцинацию. После отказа специалиста отстранили от работы.

По мнению суда, администрация Венгеровского района допустила ряд нарушений при отстранении своей сотрудницы. Во-первых, вакцинация – дело добровольное. Во-вторых, приказ о вакцинации работников администрации Венгеровского района ответчиком не издавался и потому служащие не знали о последствиях отказа.

Суд удовлетворил иск служащей и восстановил ее на работе. Администрация Венгеровского района должна выплатить зарплату за время вынужденного прогула с 21 ноября 2021 года по 22 марта 2022 года в размере 110 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу

И в то же время: