«Арктика Сити» не будет заниматься сбором раздельного мусора в Академгородке

«Арктика Сити» не будет заниматься сбором раздельного мусора в Академгородке

Компания «Арктика Сити», занимавшаяся сбором раздельного сбора уходит из Советского района: она вывезла свои контейнеры из Академгородка и микрорайона Шлюз.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» она посетовала недружественные действия управляющей компании ФГБУ «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра», которое установило свои баки для раздельного мусора.

Также в качестве причин своего ухода «Арктик Сити» назвало перебои с вывозом отходов и намерение муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» (МУП САХ) самостоятельно заниматься раздельным сбором на территориях, где оно занимается вывозом мусора. Отметим, что в Советском районе именно МУП САХ работает по контракту с региональным оператором.

«Наше возвращение в Советский район будет возможно только при глобальных изменениях в сфере обращения с отходами в Новосибирской области, до которых ещё очень далеко, но мы будем надеяться на лучшее», – говорится в заявлении «Арктика Сити».

Группу компаний «Арктика Сити» связывают с коммунальным холдингом «МКС-Новосибирск». К слову, обе организации возглавляют братья – Александр и Иван Волковы. В офисе «МКС-Новосибирск» в апреле прошли обыски, которые, по некоторым данным, связаны с ранее возбужденным уголовным делом о растрате.

И в то же время: