Отопительный сезон в Новосибирске завершится 11 мая

Отопительный сезон в Новосибирске завершится 11 мая

Постановление об этом 5 мая подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Одновременно городские службы начнут подготовку жилого сектора города уже к новому отопительному сезону.

Напомним, что согласно правилам технической эксплуатации жилищного фонда, решение об окончании отопительного сезона принимается органами местного самоуправления по факту климатической нормы, если в течение пяти дней средняя температура в городе составит не менее +8 градусов.

Так, по данным новосибирского Гидрометцентра, уже днём 5 мая воздух в Новосибирске прогреется до +20, +22 градусов. В ночь на пятницу, 6 мая, будет достаточно прохладно: +2, +7. Однако, днём вновь потеплеет до +17, +22, а местами по области и до +27 градусов.

В субботу, 7 мая, будет гораздо прохладнее: ночью +3, +8; в течение дня +8, +13, возможны грозы и дожди.

Далее, согласно данных сайта Гисметео, с 8 по 10 мая в Новосибирске будет ещё достаточно прохладно, а ночами температура может падать и до небольших минусовых значений. А уже с 11 мая в городе ожидается очередное потепление, с дневными температурами от +21 до +23 и с повышением ночных до +5, +13 градусов.

Фото из архива редакции

И в то же время: