Масштабная реконструкция улицы Кедровой в Новосибирске завершится в октябре

Масштабная реконструкция улицы Кедровой в Новосибирске завершится в октябре

Ремонт важного для города дорожного объекта поэтапно ведётся уже четвёртый год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и завершится осенью 2022 года. 5 мая ход работ на Кедровой проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, поскольку с подрядчиком не требовалось проведения конкурсных процедур, он смог оперативно возобновить работы на Кедровой после зимнего перерыва. Уточним, что после реконструкции автодорога в сторону северного выезда из Новосибирска, на участке от Мочищенского шоссе до городской черты протяжённостью 2,64 км, станет четырёхполосной.

— Это один из так называемых переходящих объектов, ремонт которых рассчитан не на один год. Возобновили работы и на других подобных объектах – на Гусинобродском шоссе и ул. Ипподромской. Ранний старт позволит подрядчику уложиться в сроки, а самое главное – выполнить работы качественно, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Недалеко от ул. Кедровой есть озеро, которое наполняется за счет стока поверхностных вод. По экологическим соображениям и пожеланиям местных жителей было принято решение построить очистные сооружения для воды, попадающей в озеро. Такие фильтры построены на первом этапе реконструкции дороги, сегодня они функционируют.

Напомним, что первый этап реконструкции улицы Кедровой в рамках нацпроекта БКД был выполнен в период с июля 2019 года по ноябрь 2020 года. В ходе этих работ генподрядчиком ООО «Союздорстрой» был реконструирован участок дороги от дома № 9 на ул. Лобачевского до ул. Краузе длиной 661,4 м.

А уже в ноябре 2020 года дорожники приступили к выполнению второго этапа: от Мочищенского шоссе до дома № 9 на ул. Лобачевского, протяжённостью 1980 метров. В частности, на участке были выполнены масштабные работы по переносу коммуникаций, снесены и вывезены деревья и кустарники, а также уложен нижний слой асфальтового покрытия.

По словам директора по строительству АО «Новосибирскавтодор» Андрея Рожко, в настоящий момент все строительные материалы для ремонта дороги закуплены в полном объёме, так что никаких сложностей у подрядчиков с выполнением работ на объекте не предвидится. Сейчас здесь ведутся работы по устройству ливневой канализации, укладываются последующие слои дорожного покрытия и бортовые камни.

Далее, на всём протяжении реконструированного участка будут оборудованы тротуары, установлены шесть светофорных объектов и семь остановочных павильонов, а также 143 опоры наружного освещения. Полностью завершить реконструкцию Кедровой дорожники обещают уже в октябре текущего года.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

 

И в то же время: