МЧМ-2023 по хоккею перенесли из Новосибирска и Омска в Галифакс и Монктон

МЧМ-2023 по хоккею перенесли из Новосибирска и Омска в Галифакс и Монктон

Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023, который планировалось провести в Новосибирске и Омске пройдет в канадских городах Галифаксе и Монктоне.

«Это два великих города с первоклассными стадионами и страстными болельщиками, которые поддерживают юношеский хоккей. Я благодарю Федерацию хоккея Канады за то, что за столь короткое время нашли два замечательных места для проведения турнира, и с нетерпением жду чемпионата мира 2023 года», – сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф (цитируется ТАСС).

Напомним, что IIHF отменила проведение МЧМ-2023 в Новосибирске и Омске после начала спецоперации на Украине. При этом санкции коснулись не только россиян, но и белорусов: «Приостановка участия всех российских и белорусских национальных сборных и клубов в каждой возрастной категории и во всех соревнованиях или мероприятиях ИИХФ до дальнейшего уведомления», – говорилось в вердикте IIHF.

Но, несмотря на это, ледовый дворец спорта на ул. Немировича-Данченко будет построен в оговоренные сроки, заявили региональные власти. В новом ЛДС планировалось провести матч  открытия и финал чемпионата.

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время: