Унесённого Обью лабрадора нашли новосибирские спасатели на острове Кораблик

Унесённого Обью лабрадора нашли новосибирские спасатели на острове Кораблик

Поиском домашней собаки, унесённой течением Оби в сторону железнодорожного моста «Комсомольский», сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) занимались вечером 5 мая. За помощью к спасателям обратился хозяин лабрадора.

Получив сообщение о том, что собаку по кличке Саймон с левого берега Новосибирска уносит течением в сторону острова Кораблик, на его поиски тут же направили катер со спасателями.

Сначала сотрудники МАСС проверили акваторию Оби в районе ж/д моста «Комсомольский», а затем, не найдя там собаку, провели поисковые работы на острове Кораблик, где и обнаружили испуганного и уставшего от крутой переделки пса. Всё это время, на левом берегу Новосибирска, за судьбу своего четвероногого друга переживал его 23-летний хозяин.

Успокоив собаку, спасатели перевезли его на катере на искомый берег, где и передали из рук в руки взволнованному владельцу, который искренне поблагодарил сотрудников МАСС за спасение Саймона.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Однако, хотим напомнить нашим читателям, что в весенний период времени прибрежная часть Оби является опасным местом для прогулок, как с собаками, так и с детьми. Особенно, если ребятишки отправляются к реке без сопровождения взрослых.

Добавим, что в случае различных чрезвычайных обстоятельств вы можете всегда рассчитывать на помощь новосибирских спасателей, обратившись к дежурным МАСС по следующим телефонам: 112, 231-06-49.

Видео МАСС, на фото кадры из видео

И в то же время: