Похолодание и сильный ветер ждёт Новосибирск с 7 по 9 мая

Похолодание и сильный ветер ждёт Новосибирск с 7 по 9 мая

Уже 7 мая на территории региона ожидаются порывы ветра до 20 м/сек. В течение трёх ближайших дней ночами возможны заморозки до -3, а днями температура не поднимется выше +10, +15 градусов.

При этом, на территории Новосибирской области с 7 по 11 мая сохранится высокая пожароопасность 4 класса, а местами ожидается и чрезвычайная пожароопасность 5 класса, в связи с чем в регионе до 15 мая продлён особый противопожарный режим.

Что касается погодных явлений, по данным Гидрометцентра, днём 7 мая в Новосибирске ожидается от +8 до +13 тепла при северо-западном ветре, который будет дуть со скоростью 9-14 м/сек, с порывами до 19-20 м/сек, преимущественно без осадков.

В ночь на 8 мая температура воздуха в столице региона опустится до -1, +1 градуса, температура днём ожидается на уровне +10, +12. Ветер немного стихнет, до 4-9 м/сек, осадков вновь не ожидается.

В ночь на 9 мая в регионе будет также прохладно, от -3 до +2 градусов, местами возможны небольшие дожди с мокрым снегом. Однако, днём будет преимущественно без осадков, а температура поднимется до +13, +18 тепла.

Заморозки до -2 возможны и в ночь на вторник, 10 мая. Зато в дневное время первого рабочего дня недели в регионе потеплеет уже до +17, +22 градусов. С этого дня и до конца следующей недели в Новосибирске, согласно прогноза сайта Гисметео, значительно потеплеет, до +11, +14 по ночам и до +21, +24 в дневное время.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: