Под Новосибирском пожар уничтожил сырзавод и склад пиломатериалов

Под Новосибирском пожар уничтожил сырзавод и склад пиломатериалов

Пожар повышенной сложности начался в ночь на 7 мая в посёлке Сосновка Новосибирского района Новосибирской области, на территории склада пиломатериалов. В результате огнём были повреждены сам склад, здание сырзавода, а также строительные материалы на общей площади 1535 м².

По данным регионального МЧС, на место возгорания в Сосновке пожарные расчёты прибыли уже через четыре минуты после вызова. Однако, на этот момент склад пиломатериалов уже полыхал по всей площади, а пламя с пожара, которому сразу был присвоен повышенный уровень опасности, грозил перекинуться на соседние жилые дома. Угрозу его распространения на жилой сектор посёлка добавлял сильный ветер.

Тушение пожара также осложнялось высокой температурой и большой площадью возгорания, а также наличием внутри помещения склада тонны дизельного топлива, которое могло взорваться в любой момент.

Чтобы справиться с огнём, огнеборцам пришлось разделиться на два боевых участка и установить мотопомпу на ближайший водный источник для бесперебойной подачи воды, кроме её подачи путём подвоза.

В результате общих усилий уже в девятом часу утра 7 мая пожарным удалось справиться с открытым горением на участке и предотвратить переход огня на жилые дома. На месте происшествия работали 49 человек и 14 единиц техники, из них от МЧС России 31 человек и 8 единиц техники. Теперь причину и все обстоятельства возгорания на складе предстоит установить дознавателям МЧС.

Фото и видео ГУ МЧС России по НСО

И в то же время: