Сломанное ограждение спортплощадки на улице Демакова привели в порядок

Сломанное ограждение спортплощадки на улице Демакова привели в порядок

На этой неделе отремонтировали ограждение игровой площадки, находящейся на придомовой территории многоэтажки на ул. Демакова, 16. Здесь на прошлых выходных один из жителей дома получил травму руки – он поранился о прутья ограждения.

«Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться с таким вопросом: когда будет произведен ремонт (или демонтаж) неисправных прутьев спортивной площадки на Демакова, 16? На этих выходных у меня муж играл с детьми там, его неудачно толкнули, и он налетел на прутья. Можно сказать, что они воткнулись ему в руку. Старшая по дому сказала, что починят “при наличии бюджета”», – сообщила супруга пострадавшего нашему изданию. Мы обратились за комментариями в администрацию Советского района.

Установкой ограждения в 2021 году занималось муниципальное казенное предприятие (МКУ) «Советское», которое в этом году было ликвидировано в виду объединения с муниципальным предприятием «ДЭУ Советского района». Несмотря на то, что совет многоквартирного дома (МКД) на ул. Демакова, 16 и депутат Виктор Стрельников предлагали установить более дорогое и надежное ограждение, МКУ и Контрольно-ревизионное управление (исключительно из благих намерений и актуальных нормативов) пошли на экономию (средств депутатского фонда Стрельникова), и получился «очень бюджетный вариант» ограждения, который, как показала практика, не выдерживает попадания футбольного мяча, запущенного подростком. Ремонт 6 мая провел совет МКД.

Некоторые жители задавали вопрос: а почему ремонтом не занимается управляющая компания ФГБУ «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра»? Дело в том, что ФГБУ к ограждению вообще никакого отношения не имеет, так как оно (ограждение) жителями в качестве общедомового имущества не принято. Соответственно управляющая компания не должна заниматься вопросами ремонта.

В связи с этим жителей дома № 16 на улице Демакова просят внести спортплощадку в состав общедомового имущества. В этом случае у площадки, находящейся на придомовой территории, появится хозяин (многоквартирный дом) и организация (управляющая компания), несущая ответственность за состояние имущества, пояснили в ФГБУ «ЖКУ ННЦ».

И если площадка будет официально оформлена, то тогда не будет необходимости решать вопросы с её ремонтом через муниципалитет и обращения в средства массовой информации. Это сделает управляющая компания.

Петр Ломов, фото Аси Гибиной

И в то же время: