Советский район отметил 9 мая концертами и шествиями«Бессмертного полка»

Советский район отметил 9 мая концертами и шествиями«Бессмертного полка»

Празднование Дня Победы в Советском районе обычно проводится в течение двух дней, но все наиболее массовые мероприятия проходят 9 мая.

Вчера, 8 мая, состоялись митинги в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне в микрорайонах Щ, Шлюз, Нижняя Ельцовка и поселке Кирова. В них приняли участие примерно 500 человек. Отметим, что жители Нижней Ельцовки провели шествие «Бессмертного полка» от улицы Экваторной до мемориала «Ушедшим в вечность – вечная память» на Бердском шоссе.

Сегодня, 9 мая, митинги состоялись на ОбьГЭСе и в Академгородке. Несмотря на то, что шествие «Бессмертного полка» официально не было разрешено, жители Щ и верхней зоны Академгородка вышли на эту акцию и прошли по тротуару от начала Морского проспекта до ДК «Академия», где проходили основные торжества на правом берегу района. Полиция к шествию отнеслась с пониманием.

В Академгородке на митинге, в котором приняло участие более 500 человек, выступили глава Советского района Дмитрий Оленников, председатель СО РАН академик Валентин Пармон, ректор НГУ Михаил Федорук, представитель районной ветеранской организации Станислав Паламарчук. Так, глава района говорил о том, как важно хранить память о героях войны, академик Пармон напомнил, что в мае будет праздноваться 65-летие СО РАН.

Затем праздник продолжился концертом у ДК «Академия», кроме того, Торговый центр организовал свою развлекательную программу от человека-оркестра Михаила Тимонина.

В сквере у ДК «Академия» свое мастерство показывали школьники из организации  Потешные полки», также была развернута выставка техники, понравившаяся детям.

У ТЦ провели матч по шахматам, шашкам и нардам между командами Академгородка (а также Бердска и Кольцово) с Новосибирском.

Праздник завершится вечером у ДК «Академия» и «Приморский», а также у ТРЦ «Эдем» праздничным фейерверком. Начало в 21.55.

Фото «Родных берегов», видео Арины Павловой

И в то же время: