Депутат новосибирского горсовета Каверзина арестована на 7 суток

Депутат новосибирского горсовета Каверзина арестована на 7 суток

Сегодня, 9 мая, Советский районный суд рассмотрел административное дело депутата горсовета Светланы Каверзиной, которая обвиняется в нарушении ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Постановлением Советского районного суда г. Новосибирска от 09.05.2022 Каверзина С.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, и подвергнуть её административному наказанию в виде административного ареста сроком на 7 суток с отбыванием в Специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по г. Новосибирска. Срок наказания исчислять с 09 часов 25 минут 8 мая 2022 года, то есть с момента фактического задержания», – говорится на сайте суда, уточнив, что постановление в силу не вступило.

Светлана Каверзина была задержана утром 8 мая в Советском районе. На нее составили два протокола об административных правонарушениях, один из которых был по ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ (максимальное наказание – 10 суток ареста). По этой статье ее обвинили в попытке организации несанкционированной публичной акции по микрорайону Шлюз – депутат в своем телеграм-канале 4 мая призвала граждан выйти 8 мая на шествие «Бессмертного полка», которое было отменено городскими властями. Отметим, что ранее Каверзина скептически относилась к торжествам 9 мая (сохранились скриншоты ее высказываний в ВК), а потому ее попытка организовать праздничное мероприятие выглядела слегка странно. К слову, на ее призыв откликнулись 2 (две) жительницы.

После задержания ее доставили сначала в отдел полиции № 10 «Советский», а затем в спецприемник на улице Писарева. 9 мая ее снова привезли в Советский район, но уже в суд.

Пока не совсем понятно, какие действия будут предприняты по второму протоколу, который оформлен на депутата по ч. 1 ст. 20.3.3 (Дискредитация использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан). Каверзиной по этой статье грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: