В Новосибирске задержаны 20-летние распространители конфет с наркотиками

В Новосибирске задержаны 20-летние распространители конфет с наркотиками

Двух 20-летних новосибирцев, пытавшихся получить крупную партию наркотических средств, замаскированных под жевательные конфеты «мармеладные мишки», задержала транспортная полиция. Теперь им грозит уголовное наказание до 20 лет лишения свободы.

Как уточняет пресс-служба транспортной полиции, молодых людей задержали в тот момент, когда они пытались изъять наркотики из тайника, чтобы в дальнейшем распространять их на территории Новосибирска и области. В итоге, у задержанных было изъято семь свертков общей массой свыше 130 граммов, в которых находились жевательные конфеты. В ходе дальнейшей криминалистической экспертизы было установлено, что в «мармеладных мишках» находились наркотические средства гашишное масло и мефедрон.

 В настоящий момент на обоих задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 30 и ч. 4 статьи 228.1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. В ходе следствия уже установлено, что молодые люди занимались распространением наркотиков на территории Новосибирска уже более двух месяцев.

Теперь, за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере задержанным может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Видео УТ МВД России по СФО, на фото кадр из видео

 

И в то же время: