Экс-министр строительства Новосибирской области Шмидт работает в ЦКП СКИФ

Экс-министр строительства Новосибирской области Шмидт работает в ЦКП СКИФ

Стало известно, что Иван Шмидт, который в декабре 2021 года уволился с должности министра строительства Новосибирской области, с апреля 2022 года работает управляющим проекта Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов».

В новом качестве он принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной строительству ЦКП СКИФ. Кроме него в брифинге примут участие вице-губернатор Ирина Мануйлова, курирующая это направление, директор Института катализа имени Г. К. Борескова СО РАН Валерий Бухтияров и директор ЦКП СКИФ Евгений Левичев.

Напомним, что 53-летний Иван Шмидт с 2001 года работал в администрации Советского района на должности начальника отдела строительства и архитектуры. В 2006 году стал первым заместителем главы района. В 2012 году перешёл в мэрию, где стал заместителем начальника департамента строительства и архитектуры. В 2014 году возглавил департамент, а в 2018 году его новым местом работы стало министерство строительства Новосибирской области, губернатор подписал распоряжение об этом 5 октября. Уволился из правительства региона с 1 декабря 2022 года.

Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» – флагманский проект программы развития Новосибирского научного центра (Академгородок 2.0), который построят рядом с наукоградом Кольцово. Этот комплекс из 34 зданий, а также инженерного и технологического оборудования, обеспечивающий выполнение научных исследований на пучках синхротронного излучения, планируется сдать к 2024 году.

Ранее сообщалось, что со строительства ЦКП СКИФ на мусорный полигон под Кольцово поступил более 300 тыс. тонн грунта.

Фото Минстроя НСО

И в то же время: