Вступление в СРО строителей: мифы и требования к строителям

Важность получения строителями, проектировщиками и изыскателями разрешения от саморегулируемых организаций стала бесспорной: специалисты поняли важность процедуры и ее пользу как для девелопера, так и для заказчика.

Тем не менее, не все компании вступить в СРО, поэтому получение необходимых разрешений на работу для них по прежнему проблемно. Причиной подозрений является страх, что стоимость допуска СРО в Казани слишком велика, да и делаться выписка СРО будет долго… А как на самом деле?

Миф: вступление в СРО — это дорого

На самом деле плата за допуск СРО стоит меньше, чем возможные заказы и в целом выгоды, которые получает строитель. Сумма, уплаченная за прием не шокирует вас, а большинство саморегуляторов позволяют ее разделить на части. Для этого полный взнос в компенсационный фонд саморегулятора вносит другой участник сообщества. Ему и нужно будет возместить уплаченную сумму частями по договоренности.

Миф: вступление СРО – это долго

Максимальный срок, отводимый совету организации для рассмотрения представленных документов и вынесения вердикта о включении строителя в организацию, обычно составляет один месяц, хотя нередко все вопросы решаются за неделю или две. Сбор документов не представляет сложности, хотя и требует большой кропотливой работы: информация, вносимая в формы, должна быть достоверной и безошибочной. По этой причине вступление в СРО все чаще доверяют профессиональным компаниям, которые помогают собрать нужные документы без ошибок и получить допуск быстрее.

Требования к компаниям, занимающимся строительством

Для вступления в ряды саморегулятора строитель должен соответствовать критериям такого плана:

  • Иметь определенное количество работников с высшим или средним образованием. Правила для каждого направления прописаны в ГК РФ, но некоторые организации предпочитают ставить планку выше, тем самым гарантируя качество работ.
  • Собрать комплект документов, определенный законодательством и положениями отдельных организаций. В перечень включены свидетельства о регистрации, устав и сертификаты об учреждении, дипломы сотрудников компании, банковские реквизиты, контактные данные, а также четкий перечень выполняемых работ, взятый из строительного классификатора.
  • Иметь компенсационный фонд, размер которого рассчитывается в соответствии с правилами данного саморегулируемого общества и требованиями страховой компании-партнера. Учитывая вышеперечисленные критерии, процесс вступления в саморегулируемое сообщество строителей пройдет легко и в короткие сроки.

Помощь в получении допуска

СРО проектировщиков, СРО изыскателей и строителей быстро под ключ — доступная услуга от https://sro-16.ru/. Переходите на сайт сейчас, получите консультацию и лучшее персональное предложение!

На правах рекламы

И в то же время: