Новосибирский школьник вошел в состав команды России по химии

Новосибирский школьник вошел в состав команды России по химии

56-ая Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии (ММО-56) стартовала 10 мая в очном формате в Ташкенте. Участвуют более сотни школьников из 16 стран.

В составе российской сборной 10 человек и среди них одиннадцатиклассник Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) Назим Мустафин.

За неделю олимпиады школьникам предстоит продемонстрировать свои знания в двух теоретических и одном экспериментальном турах. «Очный режим позволит ребятам познакомиться с лидерами международного химического сообщества, пообщаться друг с другом и максимально уверенно выступить на олимпиаде», – рассказал сопредседатель ММО-56 Александр Чередник.

Школьникам подготовили большую экскурсионную программу, которая позволит поближе познакомиться с современным Узбекистаном и его историей, в частности, побывать в одной из жемчужин мировой культуры – Самарканде.

Победители и призеры 56-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии получат дипломы, медали и ценные призы. Абсолютному победителю будет вручена премия имени академика В.В. Лунина. Обладатели всех этих наград станут известны 15 мая, сообщает пресс-служба ММО.

Справка

Организаторами олимпиады выступили химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Агентство Президентских образовательных учреждений Республики Узбекистан, Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим».

И в то же время: