Что произошло:
Жара до +31 градуса придёт в Новосибирск на выходных

Жара до +31 градуса придёт в Новосибирск на выходных

При этом в регионе не ожидается осадков, что будет способствовать чрезвычайной пожароопасности 5 класса, которая сохранится на территории Новосибирской области минимум до 15 мая.

Так, уже днём 13 мая, по уточнённому прогнозу Гидрометцентра, в Новосибирске в течение дня потеплеет до +23, +25 градусов, а местами по области и до +28, на фоне юго-восточного ветра, который будет дуть со скоростью 2-7, с порывам до 12-13 м/сек. Местами будет наблюдаться переменная облачность, преимущественно без осадков.

В ночь на 14 мая в Новосибирске ожидается от +8 до +10 тепла, в дневное время: +24, +26 при южном ветре со скоростью 4-9 м/сек, с порывами до 14 с/сек. Осадки вновь маловероятны.

Ночь на воскресенье, 15 мая, станет ещё теплее, ожидается от +7 до +12 градусов тепла. А уже днём температура поднимется до совершенно летних +26, +31 градуса. При этом в ночное время осадков не ожидается, а в течение дня по области в отдельных районах возможны кратковременные дожди и даже грозы.

Отметим, что согласно прогноза сайта Гисметео, такой же жаркой обещает стать и вся следующая неделя. Так, с 16 по 22 мая ночные температуры в Новосибирске ожидаются на уровне от +11 до +16 градусов тепла, а днями: от +23 до +29.

Фото Романа Хакимзянова

И в то же время: