Новосибирский омбудсмен Шалабаева навестила арестованную Каверзину

Новосибирский омбудсмен Шалабаева навестила арестованную Каверзину

После обращения депутата горсовета Светланы Каверзиной, которая отбывает 7-дневный срок в спецприемнике на ул. Писарева, уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева ознакомилась с бытом арестантов и арестанток.

Каверзина после суда, который вынес постановление об ее аресте, пожаловалась на холод в камере спецприемника, на старые подушки и постельные принадлежности и др.

11 мая Нина Шалабаева побывала в изоляторе временного содержания управления МВД России по Новосибирску и спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, уполномоченная побеседовала с арестантами, находящимися в спецприемнике и ИВС, и жалоб от них не поступало.

Нина Шалабаева в столовой ИВС

«В процессе проверки Нина Шалабаева приняла на личном приёме одну гражданку, арестованную в административном порядке, ранее обратившуюся в адрес Уполномоченного. В результате личного приёма были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов», – пресс-служба омбудсмена, видимо, говорит о Светлане Каверзиной, так как все фотографии на сайте омбудсмена, посвященные этому мероприятию, именуются «Каверзина» с различными порядковыми номерами.

По результатам проверки руководству ИВС и специального приёмника посоветовали провести косметический ремонт помещений.

Напомним, что Светлана Каверзина была задержана 8 мая за попытку провести несанкционированное шествие. 9 мая Советский районный суд постановил арестовать на 7 суток, 12 мая отклонил апелляцию защиты, и постановление об аресте вступило в силу.

Фото сайта уполномоченого по правам человека в Новосибирской области

И в то же время: