Выбор подрядчика на ремонт Октябрьского моста Новосибирска приостановлен ФАС

Выбор подрядчика на ремонт Октябрьского моста Новосибирска приостановлен ФАС

Приём заявок на участие в аукционе на ремонт коммунального моста Новосибирска со стартовой ценой в 2,2 млрд рублей был закончен 13 мая. Однако, процедуру выбора подрядчика, по жалобе компании «Новосибирскавтодор», остановила Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, что аукцион на ремонт моста был объявлен 28 апреля новосибирским муниципальным предприятием «Гормост», и итоги торгов должны были подвести 18 мая. Согласно условий конкурса, до 9 декабря 2024 года его победитель должен залить на проезжей части и тротуарах моста выравнивающий бетонный слой, установить новые ограждения и деформационные швы, восстановить плиты в районе тротуаров, а также провести ряд других работ.

В итоге, на аукцион была подана одна заявка, согласно которой и был определён победитель, предложивший стартовую цену контракта в 2,2 миллиарда рублей. Уточним, что название данной компании неизвестно, поскольку она участвовала в конкурсе под идентификационным номером.

Что касается жалобы АО «Новосибирскавтодор», из-за которой ФАС остановила процедуру выбора подрядчика, она основана на том, что в документах закупки отсутствует ряд важных условий. В частности, в стоимость контракта не включено оборудование строительного городка, отсутствуют рабочие чертежи для строительства подмости и баржи, и не заложены средства на их разработку, что, по мнению жалобщика, делает процесс ремонта фактически невозможным и требует пересмотра его максимальной цены.

Фото Павла Комарова

И в то же время: