Запрет на посещение лесов введён в Новосибирской области до 25 мая

Запрет на посещение лесов введён в Новосибирской области до 25 мая

Особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности будут действовать в регионе с 16 по 25 мая. На этот период в Новосибирской области запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора.

Соответствующее постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области» было одобрено 16 мая на заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова. Документ уже подписан и опубликован на сайте правительства.

По словам заместителя губернатора Сергея Сёмки, в настоящий момент на территории Новосибирской области продолжают наблюдаться сложные условия, связанные с засушливой погодой и повышенными рисками возникновения ландшафтных пожаров, в связи с чем правительством региона и было принято решение об установлении особого противопожарного режима, который будет длиться с 16 до 25 мая.

Так, только за прошедшую неделю, в период с 9 по 15 мая, по данным регионального МЧС, в Новосибирской области был зарегистрирован 871 пожар, при этом, в 714 случаях горели трава и мусор.

Сергей Сёмка подчеркнул, что в период действия особого противопожарного режима новосибирцам необходимо проявлять предельную осторожность и ответственность в обращении с огнем, помнить о запрете на посещение лесов и разведение открытого огня, а также строго соблюдать дополнительные требования по обеспечению пожарной безопасности.

Остаётся напомнить, что в течение пожароопасного сезона в Новосибирской области круглосуточно работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства: тел. 8 (383)200-10-35 и единого номера лесной охраны: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

По информации пресс-службы правительства области,
фото Юрия Перязева и МЧС

И в то же время: