Двое братьев 18 и 20 лет задержаны за распространение наркотиков в Новосибирске

Двое братьев 18 и 20 лет задержаны за распространение наркотиков в Новосибирске

По данным транспортной полиции, молодые люди пытались сбыть партии наркотиков на территории Дзержинского района Новосибирска, в районе Автовокзала-Главного. Теперь им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Как уточняется, при задержании у братьев было изъято приготовленное к распространению вещество общей массой почти пять граммов. Согласно заключению экспертизы, в его составе было обнаружено содержание наркотического средства N-метилфедрон.

В настоящий момент молодым людям предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Транспортная полиция напоминает, что за данное деяние законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Отметим, что 11 мая в Новосибирске по той же статье были задержаны двое 20-летних парней, которые занимались распространением наркотиков, замаскированных под жевательные конфеты.

Также добавим, что с этого года новосибирская полиция применяет новые методы борьбы с закладчиками, о чём в середине апреля, на коллегии по безопасности и работе правоохранительных органов Советского района Новосибирска, рассказал начальник службы участковых уполномоченных отдела полиции № 10 «Советский» Вадим Васильченко.

Видео УТ МВД России по СФО,
на фото кадры из видео

И в то же время: